Тел.: +7 (861) 252-33-32
Факс: +7 (861) 252-27-86
info@agroplus-group.ru
На главную

Рекомендации по применению удобрений на подсолнечнике

Генетический потенциал современных сортов и гибридов подсолнечника составляет 35-55 ц/га. В зависимости от генетических особеннстей и направления использования (масличный, кондитерский) масличность может достигать значений 50-57 % у масличных сортов и гибридов, содержание белка 20-26 %. На практике же реализуется не более 25-25 % генетического потенциала урожайности культур.

Рекомендации по применению удобрений на землянике

Требования к качеству:

- отличный товарный вид, вкус, вес, транспортабельность

- ПДК нитратов: 100 мг/кг

- высокий уровень Брикс (содержание сухого в-ва), %

Уровень Брикс,% это вес, вкус и -цвет!

Удобрения для кукурузы - от обработки семян до сеникации

Кукуруза - одна из лучших зернофуражных культур. По сбору с одного гектара приближаетя к пшенице.

Генетический потенциал современных и гибридов кукурузы на зерно составляет 120-150 ц/га, сбор зеленой массы при выращивании кукурузы на силос может достигать 800-1000 ц/га. На практике же реализуется не более 25-35% генетического потенциала урожайности культур.

Рекомендации для косточковых

Генетический потенциал современных сортов от 5 до 20 т/га в зависимости от культуры и способа выращивания. На практике же из-за нарушения минерального питания и других факторов реализуется не более 50% генетического потенциала урожайности культур.

Требования к качеству:

Рекомендации для винограда

Генетический потенциал современных сортов винограда составляет 40-80 т/га. На практике же рализуется не более 50% генетического потенциала урожайности культуры.

Требования к качеству:

  • отличный товарный вид, вкус, вес
  • транспортабельность, лежкость при хранении (2 - 9 месяцев)
  • уровень Брикс (содержание сухого в-ва), %. Брикс - это цвет, вкус и вес!

 

Рекомендации для зерновых колосовых

Генетический потенциал современных сортов зерновых колосовых составляет 100-120 ц/га. На практике же реализуется не более 25-35% генетического потенциала урожайности культур.

Причина: на протяжении всей вегетации растения испытвают влияние стресс-факторов, таких как: низкие или высокие температуры, засоление почвы, пестицидные нагрузки, дефицит или избыток влаги.

 

Рекомендации для сои

Генетический потенциал современных сортов сои составляет 50-60 ц/га.

На практике же реализуется не более 25-35% генетического потенциала урожайности культуры.

Причина: на протяжении все вегетации растения испытвают влияние стресс-факторов, таких как низкие или выскокие температуры, засоление почвы, пестицидные нагрузки, нарушение водного режима, уплотнение почвы.

Рекомендации для риса

Генетический потенциал современных сортов риса составляет 120-150 ц/га. На практике же реализуется не более 25-35% генетического потенциала урожайности культуры.

Причина: на протяжении всей вегетации растения испытывают влияние стресс-факторов - низкие или высокие температуры, засоление почвы, пестицидные нагрузки, нарушение водного режима.

Адаптивные технологии питания растений в условиях рискованного земледелия

Выращивание зерновых колосовых в условиях рискованного земледелия, даже при наличии полной оснащенности хозяйств средствами механизации и химизации, требует особого подхода и специальных знаний. Традиционные классические методы и агроприемы с каждым годом показывают свою несостоятельность и неэффективность в реакции на природно-климатические изменения и погодные катаклизмы. В результате снижается урожайность и качество зерновых культур. Зоны рискованного земледелия все более становятся зонами повышенного риска!